16 Санкт - Петербургу посвящается

Санкт - Петербург  Санкт - Петербург
Огнями яркими горишь ночными ресторанами и клубами не спишь
Всю ночь играешь яркою рекламой заворожив нас красивой панорамой
Прорвавшись через толщу света сияющих огней рекламы
Гудками трудового дня ты начинаешь жить
Людскими голосами радостно звеня
Даря народу трудового Петербурга заряд энтузиазма и надежды
На то что будущее наше будет без войн и потрясений
Санкт - Петербург Санкт - Петербург
Для нас ты самый лучший город в мире
Стоишь ты твердо на земле
Не сломленный врагом во вражеской блокаде
С тобою не сравнится ни Лондон ни Париж
На берегах Невы ты триста лет стоишь
Петром Великим возведенный на века
И мудро вознесенная рука нам в будущее указывает путь
Мысль вечная о славе чести города
Уж триста лет ему покоя не дает не сможет он уснуть
Такую выбрал он судьбу переживать за свой народ перед историей в ответе быть
И триста лет скакать на бронзовом коне быть вечно преданным реке Неве
И городу что по его указу возведен Санкт-Петербургом его волей наречен
Санкт -Петербург тебе мы низко кланяемся в пояс за то что есть ты на Неве
За то что имя гордое Петра мы носим
Ему Петру Великому мы потомки уж триста лет хвалу возносим
И пред историей в долгу за то за то что носим имя Великого Петра!


Рецензии