Напиши мне хотя бы строчку

Напиши мне хотя бы строчку
или сказку на пять минут,
чтобы в каждой нелепой точке
оставалась суть,
ароматы сахарной ваты и пирожных поутру.
Напиши ту сказку,
где маленький мальчик никогда не заплачет,
даже если вдруг попадёт в беду.
Несмотря на все обиды и напыщенных забияк,
Он сохранит мечту в кармашке сердца,
Сбережёт в руках.

И когда станет совсем уж туго,
вспоминай эту сказку,мой друг,
и не одна душевная вьюга
не постигнет ночной досуг.
Боль покажется лишь крупицей,
сном и отблеском темноты.
Радость наполнив комнату,
станет огромной птицей,
окрылив сердце,
позовёт за собою ввысь.
И ты,не задумываясь, лети,
поднимайся всё выше и выше,
словно маленький мальчик,
поборовший вдруг ростом крыши
и сберёгший мечту в руках,
несмотря на всеобщее неверие
и детский страх.


Рецензии