Осенний дождь к московским лип бульварам... 3

Осенний дождь к московским лип бульварам,
Напоминая чем-то серый дым...
В нём сиротливо жались к тротуарам,
Намокнув, туши жалкие машин...

Светил фонарь сквозь дым пятном неверным...
Как сквозь слюду окна избы свеча...
Машины маялись дыша в мир газом серным...
Порой обиженно на этот мир мыча...

А мир им отвечал лишь редким громом...
Простуженно и хрипло хохоча...
Но молнии ведь свет сквозь взвесь над домом,
Чуть ярче был, чем фонаря свеча...

ЮМА


Рецензии