Дыханье красоты

   Вздыхает лес листвой увядшей.
   Он притаился, словно спящий.
   Пурпурной желтизной багрянца
   Объяты кроны.   Тишина...
   Замри! Послушай! Глубина! -
   Звучит осенним ритмом вальса.
   Лучам, последним из немногих,      
   Что дарят нам ещё тепло, -
   Ты протяни свои ладони,
   Взгляни в просторы небосклона -
   Там ясно, чисто и светло...
 
   И осуждать не надо осень.
   Она есть чудная пора.
   Она душе покой приносит,
   Ничто не требует, не просит.
   Она к нам ласково-добра.
   
   Листвой увядшей лес вздыхает.
   Устал шуметь, и отдыхает.
   Он, словно спящий, - притаился.
   Ковром злачёным расстелился -
   Опавший лист. Присядь и ты.
   Вдохни дыханье красоты...

   12.09.2002
   осень...
 


Рецензии