Форум

Тысячи лет прошли,
Но люди помнят нас.
Сотни крылатых фраз
В разум вошли.

Мощью империи
Славится Древний Рим.
Он непобедим,
Несокрушим.

Люди на форуме
Говорят о войне,
О голоде в стране.
"Слушайте, римляне!"

"Враг уже здесь.
Ярость и спесь.
Чёрная весть.
Стоит учесть".
"Нет, мы сильны.
Нет той войны.
И где тот народ,
Что нас разобьёт?"

Злато и шёлк.
Северный волк -
Пал пред ним ниц
Блеск колесниц.

Великий ампир
Разрушил пир
Во время чумы,
В преддверье войны.

Помнит весь свет:
В золоте нет
Силы и разума.
Помни, мир, фразу ту!


Рецензии