Ристалище
Взят разбег и нет пути назад.
Пройден твой предел.
В сердце страх, но внешне смелый взгляд.
Забава королей
Роскошна и страшна.
Посреди полей
Выросла стена.
Слышатся за ней
Крики в унисон,
Ржание коней
И металла звон.
Турнира фаворит
Уже определён.
Самый прочный щит,
Лучшее копьё.
Лучше проиграть,
Чем столкнуться с ним.
Ведь все говорят:
Он непобедим.
Молодой боец
Был в насмешку дан.
Он прошёл отсев,
Ни разу не упал.
Вышел фаворит,
Конь берёт разбег.
Но блеснул твой щит -
Он на миг ослеп.
Славе вопреки
Рухнул наземь он.
Не был он убит.
Но был побеждён.
Дело правое,
Только враг сильней.
Силой малою
Можно одолеть.
Воля и порыв.
Разум и расчёт
Общий их прорыв.
Победу принесёт.
Свидетельство о публикации №114021203347