Се стою у двери и стучу
А вокруг, везде суета:
Кто-то плачет, ругаются лихо,
И снимают с ветки кота.
Приоткрылась беззвучно калитка,
Путь привычен: из года в год.
Шагом медленным, словно улитка,
Нищий старец ко церкви идёт.
Ему кто-то подал, улыбнувшись,
Кто-то, бросив монету, вздохнул.
Старичок всё молчал, согнувшись,
Оглянулся, слезу смахнул.
Вот подавший проходит мимо.
Обернулся. В глазах вопрос.
У калитки, прохожим незримый,
В синей ризе Иисус Христос...
Свидетельство о публикации №114021203299