Возрождение

Любой наш путь всегда овеян прахом,
Коль вместо цели нас ведёт девиз:
«Даёшь!.. Долой!..», – под жёстким гнётом страха,
Насильем лишь себя бросаем вниз.

Вожди от стай не сделают погоды
И ради них не стоит рвать себя,
Ведь наша суть – духовная природа,
И созидать, возможно, лишь любя.

Её источник вечный, изначальный –
Господь наш, Кришна, и другого нет.
В союзе с Ним расстанемся с печалью,
Поскольку тьму всегда рассеет свет.

Ведь от Него исходит только милость,
Согреет сердце счастьем благодать.
И чтоб душа навечно возродилась,
Нам за неё не жалко жизнь отдать.

И эта милость шумным водопадом
В нас вымывает тягостную ложь,
Её несёт нам гуру, Прабхупада,
Для самых падших лучше не найдёшь.


Рецензии