О, русская душа, ты - тайна-тайн, загадка

О, русская душа, ты - тайна-тайн, загадка:
 без Воли – ты мертва ещё в неслабом теле.
 О, бедный человек, живёшь ты для порядка,
 но без неё ты мёртв, на самом, правда,деле.

 Мне скажут, что за чушь, такого не бывает,-
 живой, коль человек, душа его живая.
 Взгляните на людей, ваш взгляд вмиг застывает:
 у многих нет души, она в них умирает.

 Нет Божьей Воли в них, там бесы верховодят,
 нет места для Христа, безумствует стихия:
 в ней нет любви, добра, с душою плоть в разводе,
 и свет души угас …О времена лихие!

 Беснуется весь мiр: зло ада на свободе,
 Глас Божий не утих, есть люди-человеки:
 душа их день и ночь в трудах, в любви, в заботе,
 о тех,кто без души живёт,в сем грешном веке.

 Кто врос грехами в ад,- не вырваться без Бога
 из ада никогда, а светлые молитвы,
 душа, кого жива,- надежная подмога,
 сильнее кулака, острее даже бритвы.

 О русская душа , молитвенница мiра,
 нет мира без тебя, вокруг беда и войны.
 Горит, горит Земля, беснуются вампиры,
 а ты за всех - одна, и вольно, и невольно.


Рецензии
Что, русская душа! Какая тайна,
зарыта под крестом, но рвется жить
А в жизни как всегда, век вира, майна
Что, паперть хороша! Спасут! Просить?
А кто, чего подаст. Рай, вот он, рядом
Что паперть прижилась, спаси, подай!
Тут, где пастух и кнут, там правят стадом
Мы мясо поставлять стремимся в рай?
Что, в жизни только наше измерение?
И что, везде лишь плотская нужда?
Рай строят, а не ищут попечения
и уж смешно, пример брать со скота

Ира Ка   12.02.2014 11:29     Заявить о нарушении
Ирина....спасибо за мудрые размышления...Душа русская - вселенске яавление ...она не запирается землей! С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   12.02.2014 15:23   Заявить о нарушении