Вселенский гуру

Вселенский гуру Шрила Прабхупада,
Как свет любви, явившийся во мгле,
Зажёг огонь былого звездопада
В сердцах, кто пал, родившись на земле.

Но в чудо правды не утратил веру,
На ком нет места даже для клейма,
Но всё ж не продал душу за карьеру
В наш тёмный век, где каждый день – тюрьма.

В ком не иссяк до окончанья срока
Свободы дух, надежды и любви,
Кто справедливость не смешал в пороках,
Хотя весь мир замешан на крови.

Для нас, для всех, живущих в этом веке,
Где счастья миг являлся лишь во сне,
А здравый смысл и мудрость в человеке
Лишь сохранились в грёзах о весне.

Он нам принёс, что не было до ныне,
Вот потому нас так к нему влечёт.
Чтоб всех избавить от оков гордыни,
Он нам открыл любви безмерной счёт.

Чтоб ни на что, что было, не взирая,
Чтоб никогда уж больше не страдать,
Чтоб имя Кришна, сердцем повторяя,
Смогли ему, вернувшись, долг отдать.


Рецензии