Время

Плейкаст «ВРЕМЯ»





Времена приходят и проходят,
 Пишут и стирают имена.
 Времена хулят нас или холят.
 Разные бывают времена.

 Бить в литавры или бить по темени –
 На земле всему назначен срок.
 Временнообязанные времени
 Платим мы пожизненный оброк.

 Время расставаний и распятий.
 Время пить и городить муру.
 Время уклоняться от объятий
 И сжигать поэмы поутру.

 Тонут в океане Атлантиды.
 За редутом рушится редут.
 Наступают мартовские иды.
 Тезисы апрельские грядут.

 Тщетны все потуги и стенания
 Обратить огонь и воду вспять.
 Время забывать воспоминания.
 Время о грядущем вспоминать.

 Будущего времени десантники
 На исходе рокового дня
 Скачут Апокалипсиса всадники,
 Шпорами железными звеня.

 Всё неудержимей – стремя в стремя –
 Мы несёмся вслед из года в год.
 Это мы пришпориваем время?
 Или время гонит нас вперёд?

 И в конце, сходя с ума от страха,
 Вспоминаем с пеной на губах:
 «Всё, произошедшее из праха,
 Неизбежно обратится в прах»

 Времена теряют и находят,
 Отбирают и дают взаймы.
 Времена приходят и проходят.
 Остаёмся – мы.


Сергей Чупаленков


Рецензии