Призрачные схемы

Мы строим призрачные схемы,
Судьбу пытаясь обмануть,
Но упираемся в проблемы,
Теряя в них законный путь.

И в результате – все страдаем,
Считая ценным жалкий хлам.
В простых вопросах всё гадаем:
Кто виноват, что делать нам?

Но даже получив ответы,
Не разведём беду рукой.
Один вопрос: за что нам это? –
Вновь забирает наш покой.

Из заколдованного круга
Другого нет у нас пути.
Принять одно: что лучше друга
Нам кроме Бога не найти.

Ведь песнь Бога – не тирада
В наборе ветьеватых фраз,
Словами Кришны Прабхупада
Освобождает в тот же час.


Рецензии