Веды

Веды – высшие знанья на свете,
Их источник всего лишь один.
Он за каждое слово в ответе,
Абсолютный во всём господин.

У разумных одна лишь задача:
Чистоту этих слов сохранить.
И ведётся приём-передача,
Как любви драгоценная нить.

От начала творенья вселенной,
Опираясь на верность и честь,
С этой самой любовью нетленной
Донесли песнь Бога как есть.

Неважны здесь различия тела,
И неважно, какая страна.
Быть счастливым – законное дело,
Как любовь, что от Бога дана.

Потому-то служение Кришне,
Коль источник всего только Он,
Нам даёт вкус любви наивысший,
Всех влюблённых сердец перезвон.

Прабхупада – вот истинный арий –
Путь любви для людей на земле.
К вечным знаньям его комментарий
Будто свет нам, идущим во мгле.;


Рецензии