Мурти Господа

Преклоню перед Мурти колени,
Упаду перед Ним вновь и вновь.
Всё мы знаем душою нетленной,
Нам о Кришне напомнит любовь.

В Божестве Он присутствует лично,
Принимает служение в Нём.
Для любви наше сердце привычно,
Лишь её мы Ему отдаём.

Слепо кланяться вовсе не стоит,
Я же не перед идолом пал.
Нам почтение – дело простое,
Ведь Господь наш – во всём идеал.

Прибывает Он с каждым здесь рядом,
Всё живёт и всё дышит лишь Им.
Лишь Его восхитительным взглядом
Этот мир сотворён и храним.

Я себя обделил и обидел,
Что лишь бренному долго служил.
Жажда власти – наш призрачный идол,
Да и то, под влиянием лжи.

Вмиг слетела она пеленою,
Когда я перед Мурти упал.
Понял я, что всегда был со мною
Наш прекрасный и юный Гопал.


Рецензии