Высший вкус

Всюду высшего вкуса мы ищем,
Много тратим для этого сил.
И восполнить пытаемся с пищей,
Пока голод внутри не остыл.

Все попытки я эти оставил,
Надоело, что лучше, гадать.
Мне дороже закон вместо правил,
С ним могу я лишь только отдать.

Ничего моего в этом мире
Нет, и не было кроме любви,
Ведь, мечтая о праздничном пире,
Не построить его на крови.

Потому лишь Божественной волей
Я могу испытать высший вкус
В том, что Кришне отдам я с любовью,
Не тая лицемерия груз.

Ведь любовь не диктуется модой,
Она вечно как солнце горит.
Предложу с ней цветок или воду, –
Кришна примет, – Он Сам говорит.

В общем, суть этой мысли простая:
Он – Господь, а мы – слуги Его.
Этот вкус только с Ним испытаем,
Всё равно лучшего нет никого.


Рецензии