Милость

Прабхупады явление – милость,
В его книгах Божественный свет.
Если вера в сердцах сохранилась,
В них узнаем сакральный ответ.

Отчего мы, имея возможность,
В сердце, память о Кришне храня,
Проявляем к Нему осторожность,
Недоверьем себя хороня.

Увлекаясь сомнительным счастьем,
Тем, что бренное тело несёт,
И гонимые жаждою власти,
Мы в итоге теряем здесь всё.


Но надежда и в суетных грёзах
До поры в нас, как пламя свечи.
И, тоскуя о вечном сквозь слёзы,
С ней блуждаем в кромешной ночи.

Станет нам очевидным и ценным
Этих знаний Божественный дар,
Его книги во всём совершенны,
Нам откроют блаженства нектар.


Рецензии