Утёс
С рожденья до белых седин
То рушит на жизнь его градом,
То редким – прицельным своим.
Со смертью над жизнью хлопочет:
Стреляет, то травит, то жгёт,
То вдруг заморозить захочет,
То током до судорог бьёт.
Болезни, паденья, машины
Повергнуть его норовят,
Коварство людское - с звериным
Давно уж не ставится в ряд.
И плечи в пол сажень не вышли,
И средним чуть выдался рост,
И тяжко под тяжестью дышит,
А в бедах стоит, как утёс.
Стоит посредине стремнины,
Годами свой, меряя век,
С титаном не схож, терпеливый,
Стойкой души ЧЕЛОВЕК.
25.12.2007г.
**********
Свидетельство о публикации №114021202983