Нет в мире ближе Бога никого

Нет в мире ближе Бога никого,
И Он всегда повсюду с нами рядом.
Но мы Его забыли от того,
Что строим из иллюзии преграды.

Чтобы свои ошибки оправдать,
Мы выбираем собственных кумиров.
И вновь, и вновь пытаемся гадать,
Что нам несут легенды жизни мира.

Но, всё ж, придёт и время умирать.
Хотелось б знать, кому всю жизнь служили,
Ведь это наше право – выбирать
В ответах – для чего мы, всё же, жили.

И среди всех лишь истинный один,
Тот, что развеет в нас туман забвенья.
Его несёт наш вечный Господин,
Наш лучший друг, – и в этом нет сомненья.

Мы всё узнаем в имени Его,
Ведь имя Кришна с Ним – одно и то же.
И нет на свете ближе никого,
И нет Его родней, и нет дороже.


Рецензии