Тяжкий сон
О власти бренной лишь мечтаньем,
И потому не вечно он
Течёт болезненным страданьем.
Мы лжём во всём себе всегда
И совершаем всё с ошибками,
И не оценим никогда
Свой путь теориями зыбкими.
Мир виртуальный, будто тень,
Скрывает истину ненастьями,
И, всё же, ночь сменяет день,
Чтоб иногда мы были счастливы.
И чтобы вспомнили, что есть
Господь, блаженство, вечность, знание.
Ему служенье – только честь
И наше вечное призвание.
Нас с Ним найдёт любовь сама
В восторге чувств и смысла здравого,
А, что помимо – только тьма,
Лишь призрак счастья от Лукавого.
Свидетельство о публикации №114021202956