Притяжение Якутии

На печке чайник прошлого кипит,
События идут с якутским чаем!
И манит меня прошлого магнит,
За действия пред Богом отвечая...

Лицом к окошку прошлого приник,
Такому суждено было случиться!
Судьба-моей дороги  проводник.
В Якутию не мог я не влюбиться!"

И самолет,как я,тогда не старый,
Летел со мной,а я смотрел в окно:
Заждались эти дивные Сунтары,
Куда мне направление дано!

С судьбой летел по жизни,а не шею,
И верный путь тог!да был нами начат
В Якутии таежной хорошо,
Быть не могло тогда совсем иначе!

Потом в другой район переезжал:
Судьба ведь переменчива такая...
Район своей красою провожал,
Майор тот незабвенный-Николаев!


Рецензии