Русское веселье

Выйди, мой милый, ты выйди, далёкий.
Месяц на небе взошёл.
День мой и вечер я жду, черноокий.
Ты не пришел, мой орёл!

Ясные зореньки путь устилают,
Если б хотел, так нашёл.
Глупые мысли я прочь прогоняю:
Может, другую обрёл.

Звезды играют со мной, утешая,
Месяц на небо зовёт.
Буду я ждать, хоть в слезах, утопая,
Он, сизокрылый, придёт.

Нежно березки меня обнимают.
Шепчут, что милый идёт.
Грусть и печаль прочь мгновенно слетают.
Он в переулке поёт.

Выйди, любимая, ты на крылечко.
Встреть побыстрей молодца.
Ты – его радость, его ты – сердечко!
Ждет от тебя он словца.

Ждать я устала тебя мой, сердечный!
Думала, ты не придёшь.
Путь твой казался, ко мне безконечный,
К сердцу меня не прижмёшь.

Здравствуй, родимый мой, здравствуй, мой верный!
В дом веди сватов своих.
Батюшка ждет мой один, благоверный,
Благословит нас двоих!

Свадьбу сыграли, я счастье узнала
Лилось веселье рекой
Русская свадьба плясала, играла
Каждой клянусь вам строкой.

Как ликовали душа, моё сердце!
Вновь люд к истокам идёт.
Русь, раскрывай свои окна и дверцы,
Слышишь, народ твой поёт!


Рецензии