Портретианка Ловеласа Лироцикларий Донжуанистика
ПОРТРЕТИАНКА ЛОВЕЛАСА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
Вот
Ловеласа
Эпохальный
И
Жизнью
Не
Меняемый
Портрет,
Верней
Которого
В
Скрижалях
Мирозданья
Нет:
Умение
Словечком
Модным
И
Смеховызывальным
Анекдотом
Щегольнуть.
Способность
Гениальная
Остротою
Чужой
Язвительно
Пульнуть.
Отточенное
Мастерство
Влепить
Подслушанную
Остроумца
Шутку.
И
Поцелуй
Сорвать
У
К р а с о т ы
Ошеломлённой,
Уединенья
С
Нею
Улучив
Минутку.
Влюбить
Её
В
Себя
Катастрофично
Или
Не
На
Шутку.
И,
Наслажденье
Получив,
Устроить
С
Новой
Жертвою
Его
Страстей
Любовных
Чувств
Закрутку.
Свидетельство о публикации №114021202937