Каждый день Сочинской Олимпиады. День третий

Мгновенья научных открытий, как важно,
Нам знать, что учёный при том ощущает,
И борется ли он за них так отважно?-
Ответ дать на этот вопрос обещаю.

Примером возьму я открытие третье,
Годами к которому шёл я, не зная,
Да, вовсе не зная, вы здесь мне поверьте,
Что я на пороге стою новых Знаний.

Представьте, вы в воду добавили каплю,
Лишь капельку мёда- оно всё застыло,
Любой удивился бы здесь, даже Чаплин,
И он бы в раздумьи чесал свой затылок.

Поскольку микробы вели себя странно,
Как будто бы генами все обменялись,
Ни в наших изданиях, ни в иностранных,
Подобные данные не появлялись!

Все опыты ставя с микробною смесью,
Нашёл, что микробы бывают двух типов-
Над тайнами так раскрывалась завеса,
И...начало Время Открытия...тикать!

И...начало Время Открытия...тикать! Аналогия- представьте, что в горку камешков вы бросили бриллиант и вся кучка заблестела. Так и в моих опытах- смеси микробов не могли, не должны были реагировать по разному, скажем, на фенолы. Не могли они по-разному адаптироваться к анилину, да и по разному  реагировать на солнечный свет.


Открытий секрет, он, по сути простой-
Компрессор, вода и немножко земли,
Кривые дыханья ползут, твой устой
Ломая, ты стрелкам прибора внемли! Здесь и далее суть научных открытий автора 70-ых годов отражена рифмой т.н. ДАО- Древнегреческой АМФОРЫ Открытий и прогнозом их освещения в СМИ разных стран мира спустя 40-50 лет. Ссылки на литературные и иные источнике будет приведена к концу Сочинской Олимпиады-2014.

Остатки фенола как сладки для нас- (III- 5,8,9,12)
ДЛЯ НАС СЛАДКИ ОСТАТКИ ФЕНОЛА.
    
     УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ОБРАЗЦОВ ФЕНОЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ ОСТАТКИ ПИТАНИЯ СЛАДКИ И ПОСЛЕДНИЕ МГ ОКИСЛЯЮТСЯ С РЕЗКО ВОЗРАСТАЮЩЕЙ СКОРОСТЬЮ. В ОДНОЙ ИЗ ЛАБОРАТОРИЙ ФИЛИАЛА ВОДГЕО В БАКУ ЭТОТ ПРИЗНАК ПРИВЁЛ К РАЗГАДЫВАНИЮ РЯДА ТАЙН НЕВИДИМОК! ПО АРХИВНЫМ ДАННЫМ, ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ ЭТОМ ПОЯВИЛОСЬ В 12 НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ТОПЛИВ И МАСЕЛ" ЗА 1976Г.

100 великих научных открытий


Рецензии