Золотые огни

Сердце стонет под гнётом обмана
В недоверии ржавой брони,
Лишь мерцают в разрыве тумана
Вечных душ золотые огни.

До конца дней питают надежду
Разглядеть чистой истины лик,
И, укутавшись бренной одеждой,
Хоть украдкой погреться на миг.

Хуже нет того дела на свете,
Чем украсть к идеалу мечту.
Всем придётся за это ответить,
Кто скрывает от нас красоту.

Маскируясь под призрачным лоском,
Сыплют слов безответственных град.
Высший смысл в них увидеть непросто
Тем, кто сам обмануть себя рад.

Только искренним сердцем возможно,
Как маяк, ту мечту сохранить.
Лишь тогда нам Господь осторожно
Даст к любви драгоценную нить.

Эта вера поможет в дороге
Распознать неуёмных лжецов,
Кто, лишь только болтая о Боге,
Ищет славы средь праздных глупцов.

Бога каждое имя святое,
В нём Господь нас встречает, любя.
Лишь одно повторенье простое
Осознать нам поможет себя.

Имя Кришна для слуха услада,
А для сердца чудесный бальзам.
Это имя раскрыл Прабхупада,
Потому что наполнен им сам.


Рецензии