Что хочешь

"Si vis pacem, para bellum"

Хотите мира? - para bellum,
друг станет горлум или Белым,
одежды впрок не запасти,
На Sic transit не хватит mundi;,
и вы на обещанья плюньте, -
осталось - вечность провести

За разговором у камина,
пока зима зевает длинно,
и после ночи - выходной... -
Но ни камина, ни камены,
ни мира, ни...- одни измены,
и шум ремонта за стеной.

Война - синоним поражений -
из хаотических движений
и неоправданных надежд,
для большинства - из перекуров,
жиреющих ворон, авгуров,
и вечно воспалённых вежд... -

Не поминайте вечность всуе! -
Не человечество, но сбруя
на мире,  и давно тесна,
На всякой славе есть надгробье,
живого слабое подобье,
но приближается весна

И с ней - забвенье побеждённых,
с серпом ли, месяцем в знамёнах,
и с ней - ни мира, ни войны... -
Подснежник или медуница,
срезающая воздух птица,
и сны ушедшими полны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.