Фанатизм

Не захлопнешь дудило фанатам,
Коль пугают всех высшим судом.
Так и хочется встретить их матом,
И плеваться вдогонку потом.

Всё об истинной вере вещают,
Не жалея раскрашенных фраз,
И гиеной, и адом стращают,
Выполняя их мрачный заказ.

Любознательность – наша природа,
Смысл жизни желанье понять.
Если служим мы чувствам в угоду,
Жажду счастья не сможем унять.

Не поможет пустая бравада
Внешним лоском заученных строк,
Неподкупна любовь Прабхупады,
И служение Кришне – не срок.

Безупречна во всём его милость,
Лишь в любви сможем мы доверять,
Если сердце свободно открылось,
Будем в счастье, купаясь, нырять.

Все сомнения смоются махом,
И Господь нам откроется вновь.
Лицемер служит Богу из страха,
Ну, а преданным движет любовь.

Если искренне Богу мы верим,
Ведь един Он во всех именах,
Нам откроются к истине двери,
Он – любовь, и уж точно не страх.


Рецензии
Агата Кристи пели: где страх - места нет любви

Эжен Духовиков   25.12.2020 22:14     Заявить о нарушении