Память

Ложь укутала призрачным саваном
Нашу память о доме родном:
Как в бескрайних просторах Вриндавана
Мы мечтали всегда об одном.

Чтобы Кришну, шального проказника,
Не коснулась уныния тень,
Чтобы радость чудесного праздника,
Расширяясь, росла каждый день.

От чего ж мы блаженство оставили?
Ради призрачных временных благ,
Вместо знаний закона – лишь правило
Нас потоком уносит в овраг.

Как в воронке пороков вращаемся,
Мы забыли свой прежний союз,
И в холопов тупых превращаемся,
И покорно влачим тяжкий груз.

В нас довлеет господство желания,
Коли выбрали путь свой во тьму.
Независимость – Божье призвание,
И подвластно лишь только Ему.

Чтобы выйти из плена забвения
Надо Бога на веру принять,
Бесконечного счастья мгновение
Сможем мы лишь душою обнять.

Не возложит Господь невозможного,
Только преданность в наши сердца,
И служенье – наука несложная,
Если верим Ему до конца.

От любви наше сердце омоется,
Грёз рассеется дымчатый след.
В нашей памяти снова откроется
Вечных знаний Божественный свет.

Вновь Вриндаван нас примет в объятия,
Флейту Кришны услышим мы вновь,
Чтоб усилить любви восприятие,
В нас усилил Он ту же любовь.;


Рецензии