Нине Черепановой

Две  девчонки

Две  девчонки,  две  москвички,
Мы  похожи,  как  сестрички.
На  тропе  и  в  электричке
Мы  смеёмся  и  поём.
Неразлучны  две  москвички.
Впрочем,  это  так  обычно.
По  окраинам  столичным
Хорошо  бродить  вдвоём.

Две  девчонки,  две  москвички.
Это  юности  странички.
Это  счастья  перекличка:
- Помнишь?  - Помню!  - Веришь?  - Да!
Две  весёлые  синички.
Снег  блестит  на  рукавичках.
Все  зачёты  на  отлично
Сдали  мы  с  тобой  тогда.

И  опять  не  по  привычке
Я  звоню  моей  сестричке.
-Как  ты,  Нина?  Как ты,  птичка?
-Я  держусь  и  ты  держись!
Перевёрнута  страничка,
Где  мы  просто  единички.
Всё  по  правде,  без  кавычек,
Наше  МЫ  длинною  в  жизнь.


Нина  Черепанова -  геолог.  Мы   вместе   в  детстве
занимались  спортивнм  туризмом.
Знакомы  с 1965  года.


.-.-.-.
НИНОЧКЕ  В  ПОДАРОК
ПРЕПОДНОСИТСЯ
НЕДОРОГАЯ,
НО  УДОБНАЯ  СУМОЧКА!


Что  за  чудо  сумочка!
В  ней,  представьте,  булочка,
И  бинокль,  и  косметичка,
И  программка,  и  водичка,
Две  таблетки  анальгина,
Носовой  платок. 
И  Нина  -
С  сумкой  в  театр,  на  вернисаж,
Взяв  блокнот  и  карандаш,
Кошелёк  на  всякий  случай,
Паспорт, книжку,  авторучку.
Всё  вместила  сумка  эта
По  желанию  поэта.

А  когда  придёт  свой  срок.
И  тогда  в  ней  будет  прок.
Сумка  старая  сгодится:
Будут  письма  в  ней  храниться,
Фотографии,  открытки
И  сухие  маргаритки.

 

7.12.07


Рецензии