Бездомный

Каждый здесь бездомный, попросту – бродяга,
Нам попутчики – лишь горе да беда.
Потому-то бренный мир для нас бодяга,
Разбавляет его ложь почти всегда.

Не последним всё же здесь озвучу слово,
Вроде, совесть в нашем сердце где-то есть,
А правдивость – вечных принципов основа,
Значит, как-то и Господь пребудет здесь.

Ты пойми, бродяга, скоро вместе будем,
И поверь, что наш Господь во всём мастак.
Может так случиться: мы себя забудем,
Он найдёт нас, и уж точно будет так.

Всюду пребывает Он одновременно,
Хоть и Сам как есть, отличен от всего.
Только в дружбе верной чувствуем мгновенно:
Больше всех мы любим только лишь Его.

Почему-то Бог наш всех всегда дороже,
Не подскажешь ли случайно почему?
Каждый миг как будто заново с Ним прожит,
Всё, что в сердце,  мы поведаем Ему.

Значит, лично Богу – нам за честь предаться,
Ну, а нас не оставлял Он никогда,
И с ночлежкой этой временной расстаться,
И вернуться в дом наш вечный навсегда.


Рецензии