Из детства

Были зимы чудесными в детстве:
Скол берёзовый в печке трещал...
Яркий снег, словно пышное тесто,
На просторах бескрайних лежал.
Те морозными были зимы,
В лунном свете поскрипывал снег...
Дым печной обволакивал нимбом,
Колею от скользящих саней.
А до звёзд дотянуться рукою.
Небо чистого зеркала гладь;
И метель, получившая волю,
Так любила со снегом играть.
Зимы были, как праздник, нарядны:
Жемчуг инея в платьях берёз...
На зелёное - белые пятна,
Стройных елей, Художник нанёс.
Детвора забавлялась в сугробах,
В беззаботность каникул уйдя...
Иногда, возвращаюсь..., но чтобы,
Чувством счастья наполнить себя!


Рецензии