Человек в январе

Посреди января,
Среди белых степей
В чёрном доме сидит человек.
Он родился и врос
В эту злую эпоху,
Он до края дошел
И январь ему стал вечным домом.
Ему снятся сады,
Щебетание птиц,
Он не верил, что это бывает.
Он угрюмо поник,
Чёрный весь как зола
И что сделать он с этим, не знает.
И обходит весь люд
Нехороший тот дом,
Где ветра не клюют даже ставень.
Они думают - нет,
Он давно уже мертв,
И в груди его
Пепел и камень
Только в раз, иногда
Слышат ночью коты
Тихий стук,
Будто что-то бы бьется.
Но коты лишь коты,
В них полно пустоты,
Он над горем чужим не смеется.


Рецензии