Встреча с Преподобным

 'Преподобный Сергий Радонежский'


 Серые, мрачные лица …
 Люди, как зомби, идут по Москве.
 Чья ты, скажи нам, столица,
 ныне в какой проживаем стране?

 Треть -то  славян, лишь осталось
 в русской столице…Мильонами мрём.
 Грех, вековая усталость:
 Русский наш Царь был убит упырем !

 Серые , черные будни…
 Весело только всем нашим врагам.
 Правят Россиею плутни,
 страстью безумной страдают к деньгам.

 Блуд и стяжательство сеют,
 мiр утопили в крови и в слезах,
 век нам дорожку в ад стелют,
 даже нет правды Христовой в церквях.

 Серые , темные души….
 тут заблудились без Бога впотьмах.
 Совести голос всё глуше,-
 крепче, сильнее наш истинный враг!

 В серое мрачное утро
 в дождь я ныряю,- скорей на вокзал.
 Сыро, совсем неуютно,
 я поспешаю подальше от зла.

 Встреча моя с Преподобным,
 Батюшки нужен мне очень совет.
 Добрым остаться , не злобным,
 также воскреснуть Руси и Москве!

 Я помолюся пред Богом…
 Отче наш Сергий, ты нам помоги.
 Все мы в печали глубокой,-
 нас донимают грехи и враги!

 Вымоли нам Государя,
 Русь заждалася , а мы ещё спим.
 Прожили глупо, мытаря,-
 сломанных сколько и душ, и судьбин!

 Светлые, чистые мысли
 в душу проникли …светлее-светлей.
 Радость от Божиих Истин,-
 сердце милее, нежнее, добрей...


Рецензии