Синие розы
Цветом таким сильные!
Что же ещё заметнее?
Только морозы летние!
Тихо в ночи качаются.
Звёзды им улыбаются.
Нет там для звёзд красного
Яркого цвета, ясного!
Синие розы светятся
Пышно под взглядом месяца!
Сонною и печальною
Розы покрыты тайною…
Что скажешь: «Ложь гремучая?
Злая неправда жгучая?
Это - фантазий вывих!
Роз не бывает синих!»
Да, не бывает! - отвечу.
Стало от этого легче?
Только рассвет зимний
Делает всё синим!
Лунная ночь звёздная
Синь разбросает космами!
И под луной синеокою
Явь возродится далёкая!
Всё темнота попутала:
Чем там земля закутана?
То ли снегами бравыми,
То ли покрыта травами…
Только лишь в ночь туманную
Росы падут пряные,
И в колдовском величии
Мир изменит обличие:
Станут снега синими,
Травы станут синими,
Мысли мои синие…
И розы… синие… синие…
Свидетельство о публикации №114021202655
Чем там земля закутана?
Напутано крепко, мне не разобраться без рюмки. Успехов, Лена.
http://www.stihi.ru/2013/04/14/10738
Александр Баев 21.11.2016 18:56 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Доброго вам вечера!
Елена Тихомирова 4 21.11.2016 20:18 Заявить о нарушении