Путь к Истине

 Закатилось солнышко,
 закатилось красное
 за лесок, за полюшко...
 Дни опять ненастные.

 Мы бредем несчастные,
 горюшком побитые,
 А куда ? Неясно нам,-
 ноженьки посбитые…

 Ох, трудна дороженька!
 Где вы, люди добрые?
 Далеко до Боженьки,
 мы слабы, но бодрые.

 Темень, глаз хоть выколи,
 а туман всё стелется…
 Путь–то наш из выбоин, -
 некогда манериться.

 Нам дойти б до Истины
 да увидеть Солнышко.
 Путь бедою выстланный,-
 мы испили горюшко!

 Вывози, судьбинушка,
 подсоби, дороженька!
 Трудная годинушка,-
 разболелись ноженьки…

 Выкатилось солнышко,
 путь к нему прямёхенький
 из самого донышка,
оттого не легенький.


Рецензии