Здравствуй, Русь!

 Мутят воду,
 баламутят!
 На престоле
 Царь наш будет,
 И сметёт он
 нечисть, бредни.
Глаз наметан:
 Русь воскреснет!
 Ветер свищет,
 как нагайка,
 нечисть ищет:
 «Сгинь, ты шайка!
 Вот морока!
 Ты исчезнешь,-
 больше прока -
 узрим Китеж!»
 И природа
 отдыхает,
 вражья злоба
 утихает.
 Русич! смейся,
 пой и царствуй!
 Громче песня!
 Солнце , здравствуй!
 Здравствуй Мати,
 Русь Святая!
Мне с тобой
не надо рая.
 


Рецензии