Октава ртути

Октава охватила все участки, 
в которых зажигается маяк. 
Я не был в тех местах,   
но навсегда остался 
тональностью - ладонью - отпечатком взгляда 
со стороны 
у разности обменных обертонов 
тотально(!) 
я поглощен в пределах,   
но не задеты верхние ворота.   
Синхронным спазмом свелись углы на поворотах судеб,   
контрасты сузили неумолимые приливы   
.здесь никого.   
а тени в контражуре сочатся между ребер улиц,   
искусство выживания в самостоятельно раздетых клетках -   
скелет произведений неизлечимо болен...   
я извлекаю содержание 
акустикой наивных настроений,   
метафоры, их производные остались до последнего 
взамен системы черно-белых диссонансов.   

Октаву транспорта пустой истерики
атмосфера памятью сфер наполнила,
и наименьшее, но самое настоящее без сосудов, 
что я могу привезти с этих стансов,
незаконченный звук, 
он пластичен 
и ртутью катается всюду


Рецензии