Два берега
"Два разных берега,
две сути бытия:
Россия иль Америка,
Свет Божий иль Земля!"
Н. Соллогуб.
Два берега,
а я - один.
Век короток,
куда мне плыть?
Не золото,
любовь найти.
Пред Господом
мои стопы
мне выпрямить,
распять себя,
и вымолвить:
«Прости меня!»
Знать мне куда,
по жизни плыть.
Где благодать,
где с Богом быть?
Два берега -
суть где бытья?!
Америка -
не Русь моя!
Я - гражданин
Святой Руси.
С ней я – един,
нас Бог спаси!
Свидетельство о публикации №114021202595