Родина моя Беларусь о родном

Гой еси, моя Белая Русь,
Ну когда же к тебе я вернусь,
Обниму стан берёз у пруда,
И останусь уже навсегда.
***
Красоту твою не передать,
В лёгкой дымке багряный закат,
Благодатны сады и леса,
В поле мирно пасутся стада.
***
В тёплой заводи шепчет камыш,
И вдруг дождь,по добротности крыш,
А как только отступит понурь,
Ослепит небосвода лазурь.
***
По утру погулять по росе,
С милой нежиться в свежей копне,
Вспомнить истинный вкус цепелин,
Наблюдать журавлей вольных клин.
***
Много видел на свете красот,
Перелесков,морей и высот,
Юга,Запада,Севера стать,
А дороже тебя не сыскать.
 ***
Тихий,чистый,и милый мой край,
Нет на свете прекраснее–знай,
И в разлуке мне сердце саднит,
Но оно тебе верность хранит.
***
Отгоню эту сладкую грусть,
К повседневным заботам вернусь,
А приеду,земле поклонюсь,
Ты жыве и квiтней Беларусь.


Рецензии
Каждый мирный человек любит свою Родину. И ни кто не желает раздора. Дай Бог нам всем мудрых, разумных политиков.Жажда власти и наживы разрушает разум.

Татьяна Рыжова 3   12.02.2015 18:51     Заявить о нарушении