Звуки

     Звуки,звуки,звуки,звуки...
  Ах, какие это муки!
  Кот с утра орет со скуки-
         вот дурак!
 Кто-то гладит чьи-то брюки,
 На стекле плодятся мухи,
 Это,в общем, тоже звуки. Так?

  Тихо спятил друг мой- Дятел,
  Чувство ритма он утратил,
  Выбивает трели неритмичные.
  Террорист-соседский мальчик
  Бъет садисски синий мячик,
  Повторяя фразы неприличные.

   Трудно отключать сигнализацию-
   Я впадаю в нервную прострацию,
   С головой я не в ладу,
   Стыдно- в ритм непопаду!

   Отбивая Берлиоза,
   В голове свербит заноза,
   Изощряясь мелкими триолями.
   И мое сердцебиенье
   Вдруг выходит из терпенья,
   Кроя нецензурными бемолями.

   Вот автобус, ну и падла,
   Припустил ачелерандо,
   Не считаясь с правильными формами,
   И желудок, как ни странно,
   Распевая многогранно,
   Борется с явленьями застойными.

   Вызывая рвотную эрекцию,
   Звуки превращаются в Инвенцию,
   Отвращение и страх- получается не Бах!

   Ум словам не поддается,
   Спрячьте свет, закройте Солнце!
   Выключите звук у муравейника!
   Остается лишь надежда
   Жить легко и безмятежно,
   И дымок спасательный кофейника.

   Дважды-два- четыре-восемь.
   После Лета будет Осень,
   После "плохо" будет улучшение...
   Но душа весны не просит,
   И мозги под дурку косят,
   Не боясь общественного мнения.

   Взять бы небольшую гильотиночку,
   Чик-чирик, и голову в корзиночку,
   Но мозги кричат:" Ты че?
   Пригодимся мы еще!"
   Но мозги твердят :"Терпи,
   Будет лучше,погоди!"
   Но мозги поют:" Усни,
   Усни... Усни..."


   


Рецензии