Мы учимся в жизни тихонько всему

 Если что - то тебя не касается,
 Мимо проходит и не цепляется.
 А уж если запала в душу искра,
 Боже, горит, пока не выжжет  дотла.

 Мы учимся в жизни тихонько всему
 И даже не нужному, ну, почему?
 Учимся мы ненавидеть, любить
 С кем - то красиво дружить,  уходить.

 Как сложны порою тропинки судьбы,
 Здесь нет виноватых, ни  я и ни ты.
 Коль двери закрыты, не надо стучать.
 Если же рады и ждут, то  выйдут встречать.

 Простите, друзья, вас я очень люблю!
 Но жить с тенью грусти в душе не хочу.
 Рады , к вам я всегда  спешу и лечу…
 Если нет, то взаимно погасим свечу.


Рецензии
КАКИЕ У ВАС КРАСИВЫЕ,МУДРЫЕ И ОЧЕНЬ ЛИРИЧНЫЕ СТИХИ!!!ОЧАРОВАНА !!!С ПОЧТЕНИЕМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   18.12.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.