Задачка

                С  бабушкой задачки решаем мы вдвоём,
                Сколько кому яблок внарошку раздаём.
                Но к одной задачке вернусь я опять,
                Не могу решение никак я понять.

                Вот тебе два яблока, а всего их шесть,
                Сколько Ангелина из них должна съесть?
                Я решила быстро – баба, посмотри,
                Мне и Ангелине надо дать по три.

                Ты сама учила меня и сестру,
                Всё делить поровну – баба, я не вру!
                Я никак задачку не могу понять,
                Сколько всё же яблок надо сестре дать?


Рецензии
Красивое детское стихотворение.Мне понравилось.
Удачи вам.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   26.06.2015 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.