Зимой

Как по белу свету да по белу снегу
Мимо кустов через поляны ветрены
Шел охотник по свежему следу,
Снег кружил медленно-медленно,
Засыпая хлопьями лес, и лес спал
Все равно, что мужик какой
Храпел, во сне кого-то звал
(любимую), то птицей вспархивал.
Шел охотник, впереди заяц стрелой —
Обыкновенно. Запыхались трое.
Выстрел вмешался, будильник, швах.
И далее — п`о полю, по белу п`олю.


Рецензии