Не ссорьтесь

Будьте скромными,не хорохорьтесь,
Обходите обидчивых тем,
И с соседями лучше не ссортесь,
Ещё лучше-не ссортесь ни с кем.

Математик придумал цитату,
Пусть она будет Вам как пароль,
Не получите Вы результата,
Если что-то помножить на ноль.

Постараться простить,не заметить,
Извиниться-где сам виноват,
Если злобой на злобу ответить,
То она возведётся в квадрат.

Не ищите в других недостатки,
Не бросайте им это в лицо,
Вы получите минус в остатке,
Так и не воспитав подлецов.

Если в ком-то свирепствует злоба,
Победить не пытайтесь его,
Сам себя доведёт он до гроба,
Злость погубит его самого.


Рецензии
Хорошие, добрые стихи.

Владимир Кокшаров 2   16.02.2014 20:05     Заявить о нарушении