Когда опускается день

Когда опускается день под занавес тёмного неба,

И солнце сгорает до тла, сжигая последний свой цвет,

На мир опускается грусть, того, кто на свете-то не был,

Того, кто пожить не успел, а в мире его уже нет.

 

Он смотрит на чары луны, на тихие серые тени,

Возможно, он сам не хотел, совсем не спешил уходить,

Он смотрит украдкой на тех, кто время так дёшево ценит,

То время, что им кто-то дал, чтоб жизни неспешно прожить.

 

И мудрость в глазах залегла, покой и печаль вековая,

Он в сонные окна глядит на тех, кто недолго любил,

Его, для него навсегда о бедах своих забывая,

Кто дорог ему, не забыт, кто духу по-прежнему мил…

 

Когда опускается день под занавес тёмного неба,

И солнце сгорает до тла, сжигая последний свой цвет,

На мир опускается свет, того, кто на свете-то не был,

Того, кто пожить не успел, а в мире его уже нет.

1 октября 2012


Рецензии