У речки бывших тёплых вод...

Любви я видел угасанье
И отношений зимний хлад.
Из уст сочилось лишь молчанье,
Порой – слов колких листопад.

И кто из них обидел небо,
И кто есть Инь, и кто есть Ян,
И чьё всевластвует в нём Эго,
И в ком свой яд таит изъян?

Восстала стужа между ними,
Добавив иней седине,
И мысли длинными ночами
Сердца пытали их в огне.

Цветы чудесные гармоний
Давно течение снесло
И звуки чистые симфоний
Метелью бранной замело.

Ни свет, ни тьма, ни блажь стихии
В чужих трактатах и стихах
Не смогут в брызгах эйфории
Сокрыть живущий в сердце страх.

Ведомый грешною рукою
Спешит разрушить он покой
И застит серой пеленою
Эфир рассвета голубой.

В бесцветной мгле любовь страдает,
Молясь беззвучно пред судьбой,
И в толще чёрных туч сгорает,
Борясь и с жизнью, и с собой…

Остался холст воспоминаний
И светлых красок хоровод
В сюжетах радостных свиданий
У речки бывших тёплых вод.


Рецензии
"Остался холст воспоминаний
И светлых красок хоровод"

С наступающим праздником, Виктор!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   21.02.2014 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.02.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.