Корыто

Разбитое жизнью пустое корыто

Лежит и грустит, от того, что разбито!

И чёрные тучи над ним проплывают,

И снег, что в корыте, вовеки не тает...

Мечтает корыто о солнце и свете,

Мечтает корыто о небе и лете.

Да только корыто в овраге глубоком

Низвергнуто грубым безжалостным роком.

И снег, что в корыте, вовек не растает,

Глубок тот овраг, в нём тепла не бывает…

Всё так же лежит век за веком корыто,

Надеется, ждёт… Но всё так же разбито.
11 января 2014


Рецензии