Наперекор ветрам 4
СЛАВЯНСКИЙ СЛАВЕН СЛОГ,
СТРОКУ И К ЛЮДЯМ СЛОВО,
ВСЁ ТО, ЧЕМ ОДАРИЛ НАС БОГ,
ОТДАМ СПОЛНА - ДУША ГОТОВА,
ДОБАВЬ МНЕ С И Л, ГОСПОДЬ,
ЧТОБ, ПРАВО, СДЕЛАТЬ ЭТО СМОГ !
В КОНЦЕ ЛИХИХ СКИТАНИЙ,
УВЫ, ОДНА В СУДЬБЕ ДОРОГА:
НАПЕРЕКОР ОГНЮ, ВЕТРАМ,
ПОД СВИСТ ОТ ПУЛЬ И ТОПОТ НОГ...
ВНОВЬ ПОКЛОНИТЬСЯ ПУШКИНУ
В ЕГО СТИХАХ НАЙДЁМ ПРЕДЛОГ !
ОСТАВИВ СТАРУЮ ТРЕВОГУ,
МОЛИТВУ ОБРАЩАЯ К БОГУ,
ПОЛУЧИМ ПРАВЕДНЫЙ УРОК:
С НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ
ЗАПРЕТНЫХ НЕТ ПУТЕЙ – ДОРОГ,
КАК НЕТУ: НЕ ПОЛИТЫХ КРОВЬЮ,
И ВЕЧНО К ДЯДЕ, КОТОРЫЙ "ЗАНЕМОГ"!
Вановский Владислав
11 февраля 2014 года
=================================
Свидетельство о публикации №114021200218