359. Дочки-матери
"Дочки-матери"
http://www.stihi.ru/2014/02/08/6157
1.
- Мам, немножко погуляем?
Ну, давай ещё чуточек?
Я же ведь уже не ляля,
Я уже - большая дочка.
Что я в номере забыла?
"Тихий ча-а-ас" да "тихий час"...
- Щас же перестань, Людмила...
- Во-о-от, опять как в прошлый раз.
"Интересная чуда-а-ачка" -
Скажешь ты... "Ох, бабья до-о-оля..."
Ну, купи хотя б жвачку,
Чтобы я заткнулась, что ли?..
2.
"Привет Агнии Львовне Барто"
- Мы с мамулей шли из сада.
Смотрим : под скамейкой - зайка.
Мокрый и побитый градом.
Ну-ка, в сумку залезай-ка.
Будем мы с тобой лечится.
Дам таблеточку от дрожи.
И почищу чисто-чисто.
И - режим : в постельке лёжа.
Дам отвара из капусты
И морковь "на водной бане"...
- Я смотрю: дочурке грустно.
Слёзки вылезли у Ани.
Стоп, Анюта! Та хозяйка,
( Между нами ) - просто дура!
Бросила такого зайку!
Выпиши ему микстуру.
Быстро - градусник подмышку!
Дома вылечит всех папа.
Ой, смотри! А вот и мишка!
Оторвали мишке лапу...
3.
- Мама-мама, купи мне, пожалуйста,
Это, это, и то - покупай...
- А таблеток не хочешь от жадности?
- Да! Хочу! И побольше давай!!!
4.
- Мама-мама, ты совсем запуталась.
Ты вчера сказала: "Папа - летчик,
Он на самолёте возит Путина".
Ты бы объяснила мне почётче:
Папа был позавчера - полярником,
В среду - как разведчик, вроде Штирлица.
Или полицейского напарником?
Ложь твоя растёт уже и ширится.
- Ладно, дочка. Вспомнила нюансы я.
Правда - вот, скрывать мне больше нечего:
Папочка - на орбитальной станции.
Приземлится завтра, ближе к вечеру...
*
Свидетельство о публикации №114021202170
Фото-Блиц Школа Комментатора 14.02.2014 18:42 Заявить о нарушении