О да! огню

Огонь облагородит даже мусор.      
Когда горят, прекрасны города.      
Воспой же пламя, огненная муза.      
Костёр в костях моих, не догорай.               


Из искры возгорится пламя.      
Иск искр.      
Искривить, искровенить, искрошить, искромсать.            


Вырвись из плена, -      
без всякого плана,      
без всякой оплаты,      
плюясь, а не плача,      
как красное знамя, -      
алое пламя!            

Пыл - пылать.      
Не пылить.            

Плахи и плети,      
платина, платья,      
плантаторы, планы,      
плебеи, плейбои,      
планктон, племена -      
пластилиновая планета      
плавно плавится,      
плазма - плывёт.            

Пыли - пылать.      
Тле - тлеть.      
Желчь - сжечь.            

Мы на горе всем буржуям...      
Мы - на горе всем буржуям.      
Мы - на горЕ.            

Поздно жаловаться:      
летит жар-птица пожара.            

Добро пожаловать      
добро поджаривать.            

Горы, гориллы,      
гаражи и гаремы,      
гордо горите,      
горячо, гармонично.            

Ого, огонь...      
Огонь погонь.      
Вы не прогоните огонь,      
не дождётесь дождя и агонии.      
Что ему Ганг? -      
- Гонг! -      
Весь гной согнать в огонь.      
Не сгнои, а согни.      
О гнев      
огневой,      
гнедой,      
огнедышащий,      
оголтелый,      
голотелый...      
Догони.      
Оголи.      
Гонка огня.      
О, гори.            

Костери.      
Язык твой остёр,      
костёр.      
Ты - не кастрат.      
Кастет.      
Чтобы стёр касты,      
каски и кассы      
со всех кассет,      
кастрюли и костыли, -      
костёр, коси.      
Костюм и костёл,      
космос - в костёр.               


Гаси!..      
С огнём не шути -      
туши.      
Туши тУши,      
под душ - души.      
Огонь - ногой.      
Вода! - огню...            

(Кровью зальём пожар,      
если воды вам жаль.)


      


Рецензии