Быть снова вторым

Куда-то уходят люди и дни,
У них общее - не возвращаться,
Мне всегда интересно, что мыслят они,
Почему не хотели остаться.
С экранов вещают, что времени нет
И поэтому многое - мусор,
Но я думаю кто завтра скажет привет?
Ответа нет и внутри снова пусто.
Куда-то течет река в берегах,
Её течению не измениться,
Всё вещее - сон, а сущее - прах,
И водой её мне не напиться.
Поэтому сны - такая же явь,
Такие же лица и нервы,
Я так не хотел быть снова вторым,
Но мне не везло стать первым.


Рецензии